Внезапно Грей тревожно заржал: шагах в десяти перед Уиллом словно из воздуха соткалась призрачная фигура - женская, как ему показалось. Призрак поднял руку, как будто желая перегородить Уиллу дорогу. Воздух наполнился влагой, хотя день был солнечным.
Уилл не знал наверняка, кто перед ним, но одна догадка пришла ему на ум. Достав из-под рубашки нательный крест, Уилл поднял его перед собой.
- Ты не моя богиня, Калипсо, - спокойно, но твёрдо произнёс он. - Я не из твоих последователей, я не клялся тебе в верности - и ты не можешь мне ничего ни запретить, ни разрешить. У меня нет перед тобой никакого долга - только моральный долг перед моей совестью, которая не позволяет мне бросить в беде души, пленённые между мирами.
Пару мгновений человек и туманная фигура смотрели друг на друга, затем фигура исчезла, а воздух вновь стал прежним.
- Не знаю, кого я видел, - признался Уилл, обернувшись к отцу. - Но если это Калипсо пыталась вмешаться - кажется, я убедил её, что ни одна богиня не может указывать человеку другой веры, что и как ему делать.